听新闻
放大镜
【我为群众办实事】果农道谢!顺利带货“梨”不开您
2021-08-31 09:57:00  来源:泰兴市人民检察院

  “梨子、桃子、葡萄……受疫情影响,泰兴水果很受伤……”8月10日,一篇名为《急!泰兴这些地产水果滞销》的文章发布在了“智慧泰兴”公众号上,引起了泰兴市人民检察院办公室主任陶艺的注意。

  如何才能帮助到这些农户,陶主任第一时间想到了院里的360°服务平台。

  360°服务是泰兴市人民检察院的一项特色服务,干警们可以通过该平台申请水电维修、修锁换锁等一些简单的生活服务,也可以代购一些优质实惠的土特产、粮油产品等。陶主任决定参照代购土特产的方式为院内干警代购一些滞销农产品。

  为了保障代购农产品的质量,在拓宽滞销产品销售渠道的同时切实为全院干警谋取福利,陶主任决定先由食堂采购一批作为午餐水果,再由干警们根据食用后的感受自行选择是否代购。

  8月24日中午,经过多方联系和比较,泰兴市人民检察院采购的第一批助农产品——济川街道同新元农庄的翠冠梨出现在了大家的餐桌上。

  “今天午餐的梨是泰兴本地的助农产品,大家可以尝尝看,好的话360°服务平台会为大家代购。”

  “这个梨又甜水分又足,口感也不错。”

  “好吃是蛮好吃的,就是有些小,送人的话不太好看。”

  “今天我们吃的是小果,还有中果和大果,到时候大家可以自行选择。”

  ……

  当天下午,360°服务平台代购翠冠梨的消息在泰兴市人民检察院微信群里一发布,干警们纷纷积极响应,五斤、十斤……大家根据自己的需求订购,有买来自己吃的,也有买来送给亲戚朋友的。

  8月27日上午,十余名干警代购的百余斤翠冠梨送达泰兴市人民检察院360°服务办公室。

  保障人员徐静同志一一打电话通知大家来领取,有的同志麻烦放门房时,徐静赶紧备注。

  “我们360°平台的服务宗旨就是像对待家人一样对待全院干警,这次代购就是本着既为农户促销量,又为干警谋福利的目的而发起的。”陶主任如是说。

  接下来,泰兴市人民检察院360°服务平台还将继续推进助农工作,为干警代购毛豆、葡萄、水蜜桃等性价比高的助农产品。

  编辑:印倩