听新闻
放大镜
人民日报客户端、新华日报、交汇点聚焦报道手机买球软件排名 这个典型案例
2021-08-27 09:57:00  来源:泰兴市人民检察院

  8月26日,人民日报客户端、新华日报、交汇点聚焦报道手机买球软件排名 刑事执行检察部门办理的一起案例。

  到底是什么样的案例引发广泛关注?我们一起来看具体内容。

  “没想到还是被你们‘逮’住了,我现在就交罚金!”7月16日,手机买球软件排名 检察官与泰兴市法院执行法官一起上门,将玩了3年“捉迷藏”、迟迟不缴纳罚金的阿峰(化名)带到法院,措手不及的他终于履行了罚金刑。

  2018年9月,阿峰因犯危险驾驶罪,被泰兴市法院判处拘役并处罚金。2019年1月,阿峰刑满释放后,在手机买球软件排名 检察官夏行的敦促下先缴纳了300元罚金,并承诺一定会早日缴纳剩余罚金,后又以诸多理由百般推脱、不肯现身。夏行多次前往阿峰原居住地走访,并约谈村干部、邻居及阿峰亲属,多管齐下敦促阿峰主动履行罚金刑。泰兴市法院也采取了向阿峰发出执行通知书、限期财产申报令、限制高消费令,查询并冻结银行账户等一系列执行措施。但阿峰依然我行我素,甚至玩起了“躲猫猫”。

  2020年,夏行偶然发现了阿峰的抖音账号,看到了他在外打工的视频。夏行通过发送私信,鼓励他好好工作、早日缴纳剩余罚金,阿峰满口答应却迟迟不履行。

  今年7月15日,夏行发现阿峰连续两天发布了他在泰兴市原居住地的相关视频,当即与市法院执行法官联系,制定方案,决定7月16日一早前往阿峰老家。7月16日当天,阿峰将剩余的3200元罚金履行到位。

  “近年来,泰兴市人民检察院主动加强与公安、法院、司法等部门沟通协作,充分发挥检察机关监督职能,有力破解财产刑‘执行难’问题,取得双赢、多赢、共赢的良好效果。”手机买球软件排名 党组书记、检察长吴文彬说。

  编辑:印倩