听新闻
放大镜
(十七)我院召开党组中心组理论学习会学习《论坚持全面依法治国》第十七篇
2021-08-27 09:34:00  来源:泰兴市人民检察院

  8月16日下午,党组书记、检察长吴文彬主持召开党组中心组理论学习会。

  会上,吴检领学了《在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话》内容并交流学习心得:

  全面依法治国是一项长期而重大的历史任务,也是国家治理领域一场广泛而深刻的革命。习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。

  具体到基层,泰兴市人民检察院全体检察人员要认真学习领会习近平法治思想,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,全面落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,把扎实推动全面依法治市落到实处:一是发挥好法律监督职能;二是维护好社会公平正义;三是落实好法治宣传职责。

  编辑:印倩