听新闻
放大镜
在风雨中历练彩虹人生
2021-08-27 09:32:00  来源:泰兴市人民检察院

  在疫情防控的一线,手机买球软件排名 的同志们坚守阵地,不惧烈日风雨,守土尽责,他们也有自己的感悟与大家分享,一起看看他们怎么说。

  夏行

  泰兴其他高速口都已经封了,只剩下泰兴东一个出口,这是一次挑战。突击队的同志们出发前就做好充分的心理建设。到了现场,预料之中,车一辆接一辆。

  “戴好口罩,出示健康码、行程码,行程码微信小程序里面就有,前面测下体温。”当这句话熟练地重复了一个小时、两个小时,嗓子冒烟了。擦擦汗水,我将550毫升一瓶的水一饮而尽。

  我是党员我先上!疫情防控以来,这是检察院每个党员喊出的响亮口号!高速卡口、社区值守点,有我们的身影!党员突击队只是一部分,卫健、公安、交管,每一名奋战在防疫一线的同志,都是最可爱的人!我想说,我愿做黎明的那道光,我们必将迎来光明的胜利!

  王奎

  疫情就是命令,防控就是责任,我们检察干警奔赴疫情防控岗位,注入检察蓝的力量。

  我很荣幸能成为“同心战疫”先锋队的一员,在社区执勤,负责检查每一位出入卡口人员的健康码和行程码。

  在高温下执勤,因为我没有防晒措施,脖子脸部一会就被晒得通红,衣服也湿透了,后面结了一层厚厚的盐霜。回家后脖子疼到不能碰,大家笑我整张脸被晒得像熊猫一样。同事们和我一样烈日当空在坚守,暴雨如注冲在前,医护人员的条件比我们更艰苦,我坚定了坚持下去守护好后方的信念。我深知责任在肩,这点累算什么,守好每一个卡口,才能守护好每一个人,守护好每一个家庭。

  作为共青团员的我要牢记检察人员的责任与担当,展示青年的活力与风采,让团徽在防疫岗位上闪光,让青春在奋斗中升华,全力以赴直到打赢这场疫情防控阻击战。

  烈日当空

  烈日当空,大家亮出了防晒招,认真查验健康码、行程码、测量体温,坚持就是胜利。

  暴雨如注

  烈日的劲头告一段落,大雨又来考验小伙伴啦,穿上雨衣,工作继续进行!

  高速突击

  高速口的车一辆接着一辆,党员突击队准备充分,时不时给驾驶员送上“稍安勿躁”的安慰。这是持久的耐力战,咱不怕。

  检察守护一直都在

  编辑:印倩