听新闻
放大镜
在这个会议上,检察长提出了“七个好”的要求
2021-08-27 09:25:00  来源:泰兴市人民检察院

  8月12日下午,手机买球软件排名 召开政法队伍教育整顿总结暨“回头看”部署会,学习贯彻全市政法队伍教育整顿总结暨“回头看”部署会议精神,全面总结政法队伍教育整顿工作,对教育整顿“回头看”进行安排部署,进一步推动教育整顿走深走实。

  会上,党组成员、政治部主任吴永祥作教育整顿工作报告。

  党组书记、检察长吴文彬对本院政法队伍教育整顿工作总结了四点:

  一是压实政治责任,强化党对检察工作的绝对领导。

  二是创新方式方法,夯实政治忠诚的思想根基。

  三是推进自我革命,深化对从严治检的政治认同。

  四是树牢宗旨意识,推出便民惠企的政策措施。

  就下一步如何继续深入贯彻上级部署要求,坚持慎终如始,强化善作善成,扎实做好教育整顿“后半篇”文章提出三点意见:

  一、学习教育抓在经常,永葆政治忠诚本色

  一要强化思想理论武装。

  二要深化学习教育成效。

  三要抓好成果转化提升。

  二、严查细挖落在日常,严防问题变异反弹

  一是遗留问题要清零。

  二是顽疾整治要到底。

  三是薄弱环节要加强。

  三、标本兼治严在平常,巩固教育整顿成果

  一要压紧压实责任。

  二要推动长效常治。

  三要巩固提升成效。

  最终的落脚点,吴检用追求“七个好”进行画龙点睛:一是要政治生态好;二是要服务大局好;三是要主责主业好;四是要精神状态好;五是要素质能力好;六是要廉洁自律好;七是要考核结果好。

  会上,吴检还就当前疫情防控工作提出了具体要求,一是每个人要做好个人防疫,家庭防护,一定不能掉以轻心;二是要守规矩守规则,管好自己的人,守好自己的门。总而言之,大家一定要健康平安。

  手机买球软件排名 全体班子成员、中层以上干部参加了此次会议。

  编辑:印倩