听新闻
放大镜
《江苏法治报》头版头条!手机买球软件排名 传承“红色基因”对标高质量发展
2021-06-22 15:27:00  来源:泰兴市人民检察院

  6月16日,《江苏法治报》头版头条报道手机买球软件排名 如何传承“红色基因”对标高质量发展。请看具体内容。

  连续三年荣获“泰兴市十佳人民满意机关”“泰州市先进基层检察院”、连续三届被评为“江苏省文明单位”,连续四年荣获“全国检察宣传先进单位”等荣誉称号。获得荣誉的秘诀是什么?据手机买球软件排名 党组书记、检察长吴文彬介绍,这主要得益于手机买球软件排名 传承发扬“杨根思精神”,勇于拼搏、敢于创新、甘于奉献。

  传承红色基因 瞄准目标奋斗

  泰兴是“特级战斗英雄”杨根思的故乡。71年前,在烽火连天的抗美援朝战场上,杨根思喊出了“三个不相信”的铮铮誓言,用生命和鲜血筑起了一座不朽的精神丰碑。

  不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。英雄虽远去,但是“三个不相信”的精神伟力却引领着手机买球软件排名 人在新时代检察工作中攻坚克难、奋斗拼搏、砥砺前行。据了解,手机买球软件排名 紧紧围绕“泰兴十佳、泰州先进、全省五好”的目标,创造性地开展各项检察工作。

  2018年,手机买球软件排名 联合9家单位出台了关爱保护“事实孤儿”的实施方案,全国首例支持“事实孤儿”元元(化名)申请宣告母亲失踪案被评为全国检察机关“未成年人全面综合司法保护十大典型案例”之一。在江苏省、泰州市检察院的关心指导下,推动国家12部委联合出台文件,解决全国50万名“事实孤儿”生活保障问题。2020年,关护“事实孤儿”做法被写进全国“两会”最高检工作报告,省检察院党组书记、检察长刘华接受专访。2019年,关爱保护“事实孤儿”创新品牌荣获“泰兴市改革创新一等奖”。

  此外,该院牢固树立“创新是引领发展第一动力”的理念,打造了“公益邮路”“归途曙光”“晶晶说法”“企航在线”等创新品牌,以此为题材拍摄的短视频、微电影在全省、全国获奖,“晶晶说法”快手号荣登省级榜,抖音号入选“全国检察新媒体百佳”。

  赓续红色精神 为民办理实事

  手机买球软件排名 坚持传承杨根思精神,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,用检察人的“辛苦指数”换取人民群众的“平安指数”“幸福指数”。

  近年来,手机买球软件排名 坚持将天理、国法、人情融为一体,注重“三个效果”的统一,切实办好“群众身边的小案”,把工作做到老百姓的“心坎”上。关护“事实孤儿”做法荣获江苏省第四届“十大法治事件”提名奖。严厉打击侵犯20余万条未成年人个人信息犯罪被省检察院评为典型案例。帮助家庭极度困难的“归途人员”申请减免罚金并领取“一户多残”救助金的案例被评为“全国检察机关财产刑执行监督典型案例”。

  据该院党组副书记、副检察长刘素美介绍,党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,该院围绕群众“急难愁盼”问题,认真开展“我为群众办实事”活动,检察长联合全国人大代表主持刑事和解化解社会矛盾,发放司法救助金6.5万元,开展农民工讨薪专项监督、“法治网格长”进社区、“我为群众办实事”法律志愿服务、“下沉一线、当好‘八大员’”大走访等活动,着力当好人民美好生活的法律守护者。

  融入红色血脉 弘扬英模精神

  手机买球软件排名 传承杨根思精神,将党史学习教育、队伍教育整顿与检察业务工作同部署、同落实、同推进,第一时间邀请全国人大代表何健忠传达全国“两会”精神,开展“领导干部读书班”、检察长上党课、党校教授专题辅导等活动。组织干警参观杨根思烈士陵园,走进军营共谈发扬“杨根思精神”感悟,邀请沈毅烈士长孙讲述革命先烈感人故事。“打铁还需自身硬”,召开警示教育大会,分享“廉政寄语”发人深省,现场发送《劝廉信》促人清醒,在内网定期通报违法违纪典型案例,引导干警知敬畏、存戒惧、守底线。

  据该院党组成员、政治部主任吴永祥介绍,在杨根思精神的感召下,该院涌现出“全省公益诉讼勘验取证标兵”“全省优秀办案检察官”“全国检察宣传先进个人”“全省优秀办案团队”“全国巾帼文明岗”等一批先进个人和集体。关爱保护“事实孤儿”的“检察官妈妈”赵习芳先进事迹被《全省政法先进典型风采录》收录,在全省检察机关先进事迹专题报告会上展示,赵习芳也被评为4月“全国平安英雄”。近日,“百年旗正红 法治开新局”江苏政法系统庆祝建党100周年大型融媒体新闻行动采访团走进手机买球软件排名 ,再次深度报道了手机买球软件排名 情系“事实孤儿”谱写大爱赞歌的先进事迹。

  编辑:印倩