手机买球软件排名

听新闻
放大镜
【我为妇女儿童办实事】泰州市妇联发布手机买球软件排名优秀案例
2021-06-22 08:40:00  来源:手机买球软件排名

  今年以来,泰州市维护妇女儿童合法权益联席会议开展优秀案例征集评选活动,手机买球软件排名指定监护的案例入选,一起来看看吧。

  指定监护 实现儿童利益最大化

  基本案情

  2019年3月,泰兴市济川街道某社区居民王某(女,9岁)的母亲因车祸死亡。王某的父亲早年因病死亡,王某没有其他亲人,成为了孤儿。王某父母留给她的房子即将拆迁,且母亲身故后留下100余万元的赔偿金。在王某母亲车祸身亡当天,王某父母两边的亲戚为抢着做王某的监护人争吵不休。王某无人照料被送到了救助站。

  王某母亲生前与常某某一起生活,但没有登记结婚,常某某照顾王某已经7年。王某母亲发生车祸身亡后,常某某被亲戚们赶了出去。常某某也提出,其与王某感情很好,愿意担任王某的监护人。

  办理过程及结果

  手机买球软件排名接到线索后迅速介入,联合市民政局、救助站、济川街道办、社区等进行会商,确定处理方案及程序。

  一是听取各方意见。在王某家中召开座谈会,充分听取王某的两边的亲属及常某某的意见及理由。同时听取王某本人的意见,其表示愿意随常某某一起生活。

  二是分头走访调查。工作人员分头走访王某邻居、学校老师、同学,查询平常亲戚的走动以及王某日常被照管等情况,并听取邻居等人的建议。

手机买球软件排名  三是加强心理疏导。检察官与街道民政办主任对王某进行心理疏导,尽力将父母的离世对他的伤害降到最小,让其免受纷争的影响,正常的生活学习。

手机买球软件排名  四是确定监护人选。综合收集信息后,相关部门进行第二次会商,确定由王某所在居委会指定常某某担任王某的监护人。

手机买球软件排名  五是明确跟踪回访机制。对王某的财产进行评估,商定保管办法。要求相关工作人员跟踪回访,加强对王某权益的综合保护。

  监护权落实后,常某某对依法履行监护职责作书面承诺,并当众宣读。社区顾问律师评估了常某某担任监护人的风险,对其进行法治宣传;告知其他当事人对指定监护不服的救济途径。王某名下的财产以王某的名义用定期的形式存入银行,待其成年后自行支配,常某某未经居委会讨论同意不得动用。

  此外,交通肇事案办理的过程中,检察官对薛某作不起诉处理的同时,敦促薛某履行起关爱王某的社会责任。检察官多次联合民政部等部门回访,发现常某某后又找了女友,目前三人生活和谐。央视道德观察栏目以《身价百万的孤儿》先后两次进行了报道。

  典型意义

  该案是手机买球软件排名加强与市民政局、妇联、救助站、济川街道、居委会等联系配合,快速处置的结果。

手机买球软件排名  此案的处理,贯彻落实了“儿童利益最大化”、国家亲权等国家未成年人保护方针。

  国家是孩子的最终监护人,临时监护、多元合作、社会支持在该案中得到了充分体现,根据该案拍摄的《身价百万的孤儿》连续2次被央视播放,真正向社会传递了温度。

  编辑:印倩