手机买球软件排名

听新闻
放大镜
【队伍教育整顿】内涵丰富,竞争激烈!泰兴政法系统这场知识竞赛与众不同!
2021-06-11 08:59:00  来源:手机买球软件排名

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和关于加强政法队伍建设的重要指示精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,泰兴市政法系统引导全体政法干警悟初心、践使命,扎实推进政法队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的泰兴政法铁军。

  为全面检验党史学习教育及政法队伍教育整顿工作的成效,6月8日下午,以“学党史悟初心,铸忠魂勇担当”推进更高水平平安泰兴建设为主题的党史学习教育暨政法队伍教育整顿知识竞赛在新时代文明实践中心火热进行。

  省政法队伍教育整顿驻泰州指导组副组长,省司法厅副厅长张武林,泰州市委政法委副书记 周德建,泰兴市委常委、政法委书记刘辉、省司法厅刑罚执行一体化领导小组办公室副主任、省金陵监狱政治处四级高级警长张建华,省公安厅情报指挥中心二级高级警长宋玉峰,泰兴市政府副市长、市公安局党委书记、局长 李双山,泰兴市法院党组书记、院长杨旭波莅临现场。

  泰兴市公检法司4支代表队上场竞赛,泰兴市委政法委、政法各部门干警代表、乡镇街道政法委员以及监督员代表200余人现场观看。

手机买球软件排名  除了知识竞赛,政法队伍政治建设教育基地揭牌、为防止干预司法“三个规定”特邀监督员颁发聘书,以及各单位精心编排的节目展演穿插进行,全方位展现教育整顿成果。

手机买球软件排名  此次活动在《没有共产党就没有新中国》的暖场歌曲中拉开帷幕,现场播放了《全市政法队伍教育整顿阶段回顾》短片。

  为了深入学习传承中国共产党在长期奋斗中构筑的精神谱系,充分利用本地红色资源,大力弘扬“三个不相信”精神,泰兴市委政法委决定,将杨根思烈士陵园作为泰兴市政法队伍政治建设教育基地,省政法队伍教育整顿驻泰州指导组副组长,省司法厅副厅长张武林,泰兴市委常委、政法委书记刘辉为泰兴市政法队伍政治建设教育基地揭牌。

  在紧张的等待中,党史知识竞赛正式开始,必答题、抢答题、风险题轮番考验选手的反应能力和学习成果,现场互动答题更是掀起一阵高潮。

手机买球软件排名  如火如荼的知识竞赛中,政法单位精心编排的节目展演穿插进行。

手机买球软件排名  法院 男女对唱《不忘初心》检察院 快板说唱《党史砺初心 检察显担当》司法局 相声《为群众办实事》公安局 诗朗诵 《党史礼赞》

手机买球软件排名  为严格执行“三个规定”,确保司法机关依法独立公正行使职权,创造公正司法环境;同时,进一步提升干部群众对“三个规定”的知晓率、支持度,营造全社会践行“三个规定”的鲜明导向,泰兴市政法队伍教育整顿领导小组通过各种渠道,聘请社会各界人士担当“三个规定”特邀监督员。

手机买球软件排名  8名监督员代表上台接受聘书,泰兴市政府副市长、市公安局党委书记、局长李双山,市法院党组书记、院长杨旭波,市司法局局长、党组副书记孔兵,市检察院党组副书记、副检察长刘素美为监督员代表颁发聘书。

手机买球软件排名  经过紧张激烈的比赛,检察院代表队获得三等奖,泰兴市委政法委常务副书记张光明,市司法局局长、党组副书记孔兵为三等奖代表颁发奖杯、证书。

  省政法队伍教育整顿驻泰州指导组副组长,省司法厅副厅长张武林结合竞赛情况对本次活动进行了点评,为泰兴政法系统点三个赞:一是为泰兴政法队伍政治建设教育基地点赞,二是为泰兴聘请群众监督员的做法点赞,三是为今天的参赛选手和干警演员们点赞,并就下一步党史学习教育和政法队伍教育整顿工作提出四点要求:一是学深党史壮筋骨,做站位高远的政法人;二是悟透思想强信念,做对党忠诚的政法人;三是办好实事显担当,做勤政为民的政法人;四是开创新局勇作为,做继往开来的政法人。

  最后,在《歌唱祖国》的大合唱中,泰兴市政法系统党史学习教育暨政法队伍教育整顿知识竞赛圆满落幕。

  编辑:印倩