手机买球软件排名

听新闻
放大镜
【新时代检察宣传周】公开听证解开小伙子的“心结”和“法结”
2021-06-11 08:57:00  来源:手机买球软件排名

手机买球软件排名  6月7日至11日,第二届新时代检察宣传周活动在全国四级检察机关举行。

  本次宣传周活动主题为“检察听证,让公平正义看得见”。

  一场车祸导致双亲溺水身亡,不服刑事判决想要申诉,步入社会不久的小何能否得到自己信服的答复?

  一场直播的公开听证将告诉我们答案。

  根据高检院审查案件听证工作相关规定,2021年6月8日下午,手机买球软件排名在泰州市普法中心举行公开听证会,由手机买球软件排名党组书记、检察长吴文彬主持,就一起交通肇事刑事申诉案件进行公开答复。

  此次听证会邀请泰兴市人大代表、东城社区党总支书记、居委会主任陈明,泰兴市政协委员、江苏爱群商贸有限公司董事长兼市工商联副主席张爱群,人民监督员、泰兴市融媒体中心新媒体部主任陈杨作为听证员参加。

  江苏有方律师事务所主任宁健作为化解律师参与化解。

  党组成员、市纪委监委第六派驻纪检监察组组长黄海云列席。

手机买球软件排名  听证过程在中国检察听证网上进行了直播。

  案件基本情况

  2020年10月13日15时55分许,吴某某在驾驶证暂扣期间驾驶小型普通客车与何某某驾驶的小型普通客车发生交通事故,何某某的车坠入鱼塘内,何某某及车上乘坐人丁某某溺水死亡,两车受损。

手机买球软件排名  经检测,吴某某血液中乙醇含量为12.0mg/100ml,负事故主要责任,被判处有期徒刑三年二个月。事发后,吴某某向被害人的儿子小何给付了10万元丧葬费。

手机买球软件排名  小何不服泰兴市法院判决,认为一审判决认定吴某某自首错误,量刑明显不当,向手机买球软件排名提出申诉。

  启动公开听证

  手机买球软件排名受理后,高度重视案件的办理,经向吴文彬检察长汇报研究决定启动听证程序,听证围绕“判刑是否过轻,申诉人申请理由是否成立”开展。

  听证现场

  案件承办人叶玉坤就案件事实、证据、法律适用、司法制度等多个角度对该案情况进行了详细介绍,通过PPT进行了展示,并对申诉人申诉事项作出了不予支持的处理决定。

手机买球软件排名  申诉人在会上明确阐述了自己的观点。

  人大代表、政协委员、人民监督员依据听证程序对案件进行提问、讨论、评议,充分发表了自己的意见,一致表示同意检察机关对该案的处理决定。

  化解律师当场进行了判刑依据的法律解释,认为判决得当,希望小何收拾好心情,能过好自己的日子。

  承办人向申诉人小何送达《刑事申诉审查结果通知书》。

  小何感谢检察机关给了自己一个面对面倾诉和交流的机会,通过释法说理和耐心答复化解了自己的“心结”和“法结”,表示认可处理结果,希望司法机关能力所能及给予自己关怀。

手机买球软件排名  “公开听证是检务公开的重要内容,为使社会各界深入了解检察机关法律监督职能作用,主动接受监督,遵循‘应听证尽听证’原则,我们将持续提升公开听证办案质效,让公平正义更加可见可感可信!“吴文彬检察长表示。

  编辑:印倩