手机买球软件排名

听新闻
放大镜
陆波:奋斗拼搏“打工人”,公平正义守护者
2020-11-11 10:01:00  来源:手机买球软件排名

  陆波,手机买球软件排名 第三检察部员额检察官,从检十年,先后获得了江苏省检察机关首届刑事执行检察业务能手、江苏省检察机关第二届刑事执行检察业务能手、泰州市人民检察院先进工作者、泰州市人民检察院嘉奖等荣誉称号。

  不辞辛苦 奋战十年

  一提起看守所,人们不由得会联想到陡立的高墙、密麻的电网、冰冷的铁门、森严的戒备。在这里,陆波一“闷”就是十年。

  驻所检察工作是平凡琐碎的,但工作的意义和职责却很重大。

  今年新冠疫情的爆发,病毒呈现出了较强的人传人传播特性,作为典型的人员密集型场所,看守所是疫情防范的重点单位之一,一旦病毒通过某些途径进入看守所,将会迅速传播,后果不堪设想。

  为确保高墙内的安全,陆波第一时间与看守所对接疫情防控、研讨制定应急预案、强化疫情联防联控,同时督促看守所做好监所消毒和进出人员的管控,最大限度地消除看守所监管安全隐患,确保监管场所安全稳定。

  心细如发 守护正义

  今年9月和10月,陆波被江苏省人民检察院抽调为巡回检察组成员,先后参加了对省内2家看守所的巡察工作。

  虽然巡察工作时间紧、任务重,这期间还会接触到大量案件线索,但陆波依然秉承严谨细致的工作作风,认真履职,以锲而不舍的螺丝钉精神,仔细寻找被巡察单位存在的问题线索,圆满的完成两次巡察工作任务,以实际行动诠释了检察人员应有的忠诚与担当。

  通过参与多轮巡察工作,也使他在不断的磨炼中快速成长,成为善于啃硬骨头的刑事执行检察尖兵。

  近年来,陆波共办理刑事执行检察各类案件150余件,依法为在押人员追回个人非涉案财物价值达数万元。

  “驻所检察官应该有一股认真劲儿,坚守好驻所检察的阵地,认真履行法律赋予的监督职责,用心守护高墙内的公平正义”,陆波坚定地说道。

  编辑:印倩