手机买球软件排名

听新闻
放大镜
《江苏法制报》:鞠晓曦:敢战敢拼的热血“捕头”
2017-10-24 14:32:00  来源:

   “小鞠,你现在最好给我留意点儿手上办理的黄桥标会案件,要是敢将某人批捕,小心你的命”……一个深夜,人们早已进入了梦乡,此时手机买球软件排名 侦监科科员鞠晓曦正在和一个恐吓电话“盘旋”。

  然而,信念坚定的他并没有因此而退却,越是紧急的情况越要严谨对待,他与全科室干警封闭在办案点,白天提讯,晚上阅卷,不分日夜讨论案情,最终在规定的时间内审查逮捕标会案件10件11人,按照市委市政府的要求,圆满完成任务,全城百姓无不拍手叫好。
  “案件质量永远是办案工作的生命线,放纵一名犯罪嫌疑人或是错捕一名无辜者,都是对法律的亵渎,都是我工作的失职。”自2006年进入手机买球软件排名 ,他一直从事侦监工作。他的感慨来自于一次次的办案经历。
  2012年5月25日,手机买球软件排名 院侦监科召开案件讨论会,年纪轻轻的鞠晓曦主动请缨办理重大疑难案件,让在场的“同仁”刮目相看。
  这是一起聚众扰乱社会秩序的案件,当时的案件情节较为复杂,涉及到政府与百姓的利益,百姓的负面情绪大,而且涉嫌信访的压力比较大。当时北京辩护律师提出无罪辩护,这无疑给鞠晓曦带来了双重的压力。他连续七天工作到凌晨2点,审阅8本卷宗、审查同步录音录像30余份并逐一审查了犯罪嫌疑人本人收集的容量达320G的录像、照片、法律法规、案例、辩护词等硬盘资料,细致查清了犯罪嫌疑人的主观故意及犯罪事实,形成了100多页5万余字的审查意见书,最终两犯罪嫌疑人分别被判处有期徒刑四年和有期徒刑两年。其实,鲜为人知的是办案期间他的父母身体不适,在家庭和工作出现矛盾时,他毅然选择了后者。正是这次的办案磨炼更加增强了他对检察工作的信心和热爱。
  在侦监工作10年期间,鞠晓曦凭借自己敢战敢拼的一腔热血,为将每一起案件办好、办扎实,经得起历史检验,他慎重对待每起案件,经他办理的案件近六百起,每年办案数均居科室之首,所办案件无一错漏。在鞠晓曦看来,他把抽象的法条诠释为一件件公正的个案,以老百姓看得见、感受得到的方式,捍卫着法律的尊严。
  司法是公正的,社会的评价也是公正的。由于工作业绩突出,鞠晓曦先后被泰州市检察院表彰为“泰州检察机关先进典型”、荣立“个人三等功”1次,被泰兴市委、市政府评为“优秀公务员”、“泰兴市青年岗位能手”和“综合治理先进个人”,并在2016年第五届江苏省检察机关侦查监督业务竞赛中荣获“全省十佳”的称号。(印倩)
 

 

  

  编辑:叶晶